Preisträger des Foto-Wettbewerbs „Der Lennépark einst und heute“

Die Gemeinschaftsaktion „Der Lennépark“ veranstaltete 2010 den Fotowettbewerb „Der Lennépark- einst und heute“. Alle interessierten Bürger und Fotofreunde waren aufgerufen, zu den 25 vom Stadtarchiv ausgesuchten und in den Geschäften der Karl-Marx-Straße gezeigten historischen Park-Fotografien vergleichende Aufnahmen von heute zu fertigen. Nach Beendigung des Wettbewerbes hat die Jury (Herr Beusch- Landschaftsarchitekt; Frau Gudlowski- SonnenHofReisen/Vertreter der Gemeinschaftsaktion; Herr Klemt- Redakteur beim Blickpunkt Frankfurt (Oder); Frau Schwenzer – Fotofachgeschäft Schwenzer; Herr OA Targiel- Stadtarchiv) die Siegerfotos ausgewählt.
Die Preisträger des Fotowettbewerbs sind: Bild Nr. 1 Peter Dynow; Bild Nr. 2 Peter Köstel; Bild Nr. 5 Werner Kulla; Bild Nr. 6 Werner Kulla; Bild Nr. 8 Peter Dynow; Bild Nr. 10 Peter Köstel; Bild Nr. 11 Heide Michalek; Bild Nr. 12 Michael Ramm; Bild Nr. 15 Werner Kulla; Bild Nr. 20 Michael Ramm; Bild Nr. 21 Günter Pröhl; Bild Nr. 23 Stefanie Schulz; Bild Nr. 24 Horst Drewing; Sonderpreis Eveline Kretschmer; Sonderpreis Peter Dynow; Sonderpreis Noah Hoff (5 Jahre)
Die prämierten Fotografien wurden in die städtische Fotosammlung aufgenommen.