Ablage

Neu in der Homepage des Stadtarchivs

Die Stadtverordnetenversammlung Frankfurt (Oder) hat in ihrer Sitzung vom 29. März 2007 die neue Satzung für das Stadtarchiv Frankfurt (Oder) einschl. der Benutzungsordnung für das Stadtarchiv beschlossen. Die Satzung ist im Amtsblatt für die Stadt Frankfurt (Oder), Jg. 18, Nr. 3, vom 18. April 2007, S. 39ff. veröffentlicht. Sie finden diese Satzung auch in der Homepage, Seite Benutzung.

In der Seite „Publikationen“ – „Digitale Publikationsreihe“ wurde die zweite Publikation eingestellt (Schrenk, Christhard: Die Städtepartnerschaft Frankfurt (Oder) – Heilbronn : Eine Chronik der Vorgeschichte. Heilbronn, 2006).

Die in der Seite „Besondere Angebote“ gezeigten Fotografien zum „Stadtumbau im Bild“ wurden um die vom ehrenamtlichen Fotografen des Stadtarchivs Klaus Köstel gefertigten Aufnahmen von Abriss des ehem. IHP-Gebäudes, Walter-Korsing-Straße, dem Neubau der Eisenbahnunterführung in der Leipziger Str. und anderen Bauten ergänzt.

Ebenfalls über die Seite „Besondere Angebote“ können Sie einen Rundgang durch das alte Frankfurt der 1930er Jahre machen. Die 119 Fotos stellte dem Stadtarchiv die Stiftung Brandenburg (www.haus-brandenburg-fuerstenwalde.de) zur Verfügung.
18.9.2006 / 14.12.2006 / 12.9.2007